首页 > 保险指南 >  当出了事故,怎么做才能提高车险理赔效率呢?

当出了事故,怎么做才能提高车险理赔效率呢?

2019-12-30 1 分享到:

随车携带机动车辆三证一单的清晰复印件、即车主身份证、驾驶证、行驶证和保险大单。报案要及时。保险要交全。确定出险地,车辆异地出险时,及时报保险公司,由出险地定损人员进行代查勘定损。手续要完整。

经济条件提高,几乎家家户户都拥有汽车,很多人为了让爱车寿命有保障多数会购买车险,但是出现事故之后,在车险理赔过程中,我们应该如何避免不必要的纠葛,提高车险理赔效率呢?

一、证件带齐全

随车携带机动车辆《三证一单》的清晰复印件、即车主身份证、驾驶证、行驶证和保险大单。在此特别提醒大家,现在许多保险公司的保险小卡已不在作为理赔凭证。

二、报案要及时

出险及时报案非常重要,尤其是重大事故。拨打保险公司报案电话时需要提供保单号码、出险时间、地点、事故性质等基本情况。

当出了事故,怎么做才能提高车险理赔效率呢?

三、保险要交全

临时牌照车辆一般只办理了短期交强保险,且有规定路线和时间,在规定以外的路线和时间发生的意外事故保险公司不承担赔付责任。

四、确定出险地

车辆异地出险时,及时报保险公司,由出险地定损人员进行代查勘定损。赔付费用一般按出险地的行业标准估价,若有局部损坏回到投保地才发现的,这部分的修理费用保险公司可补定损赔偿。

五、手续要完整

被保险人如果要委托修理厂办理赔,或将事故赔偿费直接划给修理厂的,应亲自签订授权委托书,并报保险公司备案。每次修理时,与修理厂签订质量合同,这样才能维护自己的合法权益。

当出险的时候,一定要及时给保险公司打电话报备,由保险公司安排查勘定损,倘若事故后才通知保险公司,那么理赔的成功性就很小了。现场照片要拍全,还要把自己需具备的材料证件准备好,方便保险公司查询、核实。

做齐以上几点,理赔的效率可以大大提高,也能避免很多不必要的麻烦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张惠华

北京市顺义  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
7** 2018-07-04

平安少儿平安福川崎病算疾病中的一种吗?

有的险种在大病里有,欢迎咨询!  2018-07-05
张** 2017-12-11

社保从北京转入大连,需要什么手续?你好,请问我员工是北京的保险都在北京,要转入大连,我的员工需要什么手续?

您好!请拨打12333  2017-12-12
杨** 2017-12-11

华康保险的电子保单怎么查?华康保险的电子保单怎么查?

您好!欢迎咨询哦  2017-12-12

更多 保险方案

0岁男宝宝健康保障计划

最高保额:400000 年缴:4300.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

签单分享

作为经纪人帮客户挑保险,帮客户货比三家,客户非常满意!

保费: 975.00元 2017-11-17

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

142992个用户完善保障计划

142992个用户完善保障计划